市販の鶏そぼろで簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

市販の鶏そぼろで簡単ちらし寿司
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の寿司酢や鶏そぼろで、簡単ちらし寿司です。上に乗せる具はお好みのものでいいですよ

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • 鶏そぼろ(市販) 30g
  • ボイルエビ(殻なし) 8尾
  • 絹さや 6枚
  • ●たまご 1個
  • ●さとう 小さじ1/2
  • ●牛乳 小さじ1
  • ●塩 少々
  • 茹で人参(型を抜いたもの) 8枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり、塩少(分量外)を入れた熱湯で色よく茹で、斜めに半分に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、●を混ぜたものを薄く流し入れ、薄焼き卵を作る

    重ねて千切りにし、錦糸卵を作る

    20センチのフライパンで2枚焼きました
  3. 3 炊きたてのご飯に、寿司酢と酢を入れて混ぜ合わせ、鶏そぼろを加え、さらに混ぜる

    *寿司酢が甘いので酢も使いましたが、寿司酢だけでもOKです
  4. 4 3を皿に盛り、錦糸卵、絹さや、ボイルエビ、人参を飾って出来上がり

きっかけ

かんぴょうも干ししいたけもなかったので、家にあった鶏そぼろを使いました

  • レシピID:1330008884
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしさやえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る