現在地
 > 
 > 

鶏むね肉のチーズホイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • 白菜

    大1/2枚

  • にんじん

    20g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小さじ2

  • とろけるチーズ

    20g

  • 黒こしょう〔仕上げ)

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のチーズホイル焼き

ホイルで包むことで旨みが逃げません。チーズでコクをプラスしてみました。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする

    塩こしょうを振る

  • 2

    アルミホイルに油を薄く塗り、食べやすい大きさに切った白菜を乗せる

    その上に1の鶏肉と、千切りにした人参、チーズを乗せ、酒を振りかけホイルを上下左右、しっかり包む

  • 3

    こんな感じで、空気が入らないように、きっちり包んでください

  • 4

    フライパンに乗せ、蓋をし弱火で20分蒸し焼きにする

    ホイルの口をあけ、黒胡椒を振る

きっかけ

簡単ヘルシーに。

おいしくなるコツ

アルミ1枚で包めない場合は、2枚重ねてください。
1枚は横において、もう1枚は縦にして重ねたら、うまく包めます。

レシピID: 1330008873

公開日:2015.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉のチーズホイル焼きのページ上部へ