現在地

豆腐とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とほうれん草の和風スープ

和風であっさりしたヘルシースープです。

作り方

  • 1

    ほうれん草は熱湯で30秒茹でる
    水にさらし水気を絞り、食べやすい長さに切る

    えのきは石突きを切り、食べやすい長さに切る

    豆腐はさいの目に切る

  • 2

    鍋に水を入れて沸かし、☆の調味料で味付けする

  • 3

    豆腐とえのきを入れ、再度煮立ってきたら、ほうれん草を加え、さっと煮る

    器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせで。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1330008849

公開日:2014.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とほうれん草の和風スープのページ上部へ