玉子と牛乳の風味たっぷり♪ハニーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 牛乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜて液を作る。
- 3 バット(平たい縁のあるお皿)に液を入れる。
- 4 食パンを入れて片面5分、ひっくり返してさらに15分以上漬ける。
-
5
フライパンにバターを熱し、フツフツとしたらパンを入れる。
ここでバターを沸騰させるのがポイント。 - 6 片面をじっくり焼く。ある程度焼けてきたら、返して反対側も焼く。
-
7
数回返してカリッとこんがり色付くまで焼く。
※柔らかいので、フライ返しなど使い崩さないようにひっくり返しましょう。 -
8
こんがりフワッと焼けたら崩さないように気をつけながらお皿に乗せる。
熱いうちにバターをのせて、ハチミツをたっぷりかけたら出来上がり。
きっかけ
最近フレンチトーストがブームなので、朝食に作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖はてんさい糖、パンは手作り食パンを使用しています。 パンはある程度厚みのあるのを使うのがポイント☆→液をたっぷり吸いこみます。 時間があれば、漬け時間を長くすると液とパンがさらに馴染みます。
- レシピID:1330008843
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
中国嫁2014/09/13 23:21ハートを描いた、娘がおおよろこび、すごくおいしかったです。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/03/09 23:38子供用に4つ切りです。美味しくて幸せ〜って(*^_^*)
ご馳走さまでした☆