カレーの残りで美味しい一品♪とろ~りカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは皮をむいていちょう切り。
ゴボウは皮をこそげ取り、縦半分に切ってからスライス。水につけてアクを抜く。
長ネギは8cm残し、残りは斜め1cm幅に切る。 -
2
鍋に水、大根、人参を入れて火にかける。沸騰したらほぐしながら肉を入れてアクを取る。
ゴボウ、斜め切りの長ネギを入れ、カレーの残りを入れて煮る。 -
3
材料に火が通ったら、一度火を止めルゥを割り入れる。
再度火をつけてめんつゆで味を整える。
濃度をみて水溶き片栗粉で調節する。 -
4
うどん汁出来上がったら、表示の時間通りうどんを茹でる。
よく水気を切ってお皿に盛る。 -
5
仕上げに、先ほどの残り8cmの長ネギを細切りにして乗せたら出来上がり。
お好みで七味唐辛子をふってどうぞ。
きっかけ
カレーの残りを活用して、栄養たっぷりのカレーうどんを作りました。
おいしくなるコツ
残りのカレー量とめんつゆの希釈によって変わってくるので、ルゥも含めバランスをみて調節してくださいね.。
- レシピID:1330008842
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
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