カレーの残りで美味しい一品♪とろ~りカレーうどん レシピ・作り方

カレーの残りで美味しい一品♪とろ~りカレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
カレーの残りをバカにしちゃいけません!お野菜と豚肉を加えると、とってもコクのあるとろ~りカレーうどんが出来ます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむいていちょう切り。

    ゴボウは皮をこそげ取り、縦半分に切ってからスライス。水につけてアクを抜く。

    長ネギは8cm残し、残りは斜め1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、大根、人参を入れて火にかける。沸騰したらほぐしながら肉を入れてアクを取る。

    ゴボウ、斜め切りの長ネギを入れ、カレーの残りを入れて煮る。
  3. 3 材料に火が通ったら、一度火を止めルゥを割り入れる。
    再度火をつけてめんつゆで味を整える。

    濃度をみて水溶き片栗粉で調節する。
  4. 4 うどん汁出来上がったら、表示の時間通りうどんを茹でる。

    よく水気を切ってお皿に盛る。
  5. 5 仕上げに、先ほどの残り8cmの長ネギを細切りにして乗せたら出来上がり。

    お好みで七味唐辛子をふってどうぞ。

きっかけ

カレーの残りを活用して、栄養たっぷりのカレーうどんを作りました。

おいしくなるコツ

残りのカレー量とめんつゆの希釈によって変わってくるので、ルゥも含めバランスをみて調節してくださいね.。

  • レシピID:1330008842
  • 公開日:2014/03/04
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カテゴリ
カレーうどんにんじん
関連キーワード
栄養たっぷり 食欲アップ 体が温まる 野菜たっぷり
料理名
カレーうどん
ミルク白うさぎ
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