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◎HBでラクラク◎気軽に中力粉カンパーニュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 中力粉

    200g

  • 全粒粉

    50g

  • (あれば)グラハム粉

    大さじ2

  • 塩麹(塩)

    小さじ2(小さじ1/2)

  • 三温糖

    大さじ1

  • ドライイースト

    小さじ1

  • レーズン

    40g

  • くるみ(ローストしたもの)

    40g

  • マーガリン

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
◎HBでラクラク◎気軽に中力粉カンパーニュ
  • 100円以下

●17cmが2つ。発酵カゴ無くてもこんな感じにできます♪1kg128円の中力粉で作ってみました(^v^)

作り方

  • 1

    レーズン、くるみは荒く刻んでおく。
    ホームベーカリーにマーガリン以外の材料を入れ、生地コースで1次発酵まで終わらせる。
    (レーズン、くるみはレーズンあり機能か開始15分位で入れる)

  • 2

    2つに分け丸めて10分布巾をかけて休ませる。
    ボウル2つに目の粗い布巾をかけ、中力粉(分量外)をたっぷりふるっておく。(発酵かごをお持ちの方はそれで(^^))

  • 3

    丸め直し、とじめを上にしてボウルにいれ40度で40分発酵。

  • 4

    膨らみました(^u^)
    オーブンを250度に天板ごと余熱。天板を取り出し生地を移す。ボウルにオーブンシート、まな板をかぶせてひっくり返すとやり易い。

  • 5

    クープを入れ、溶かしたマーガリンをクープに垂らす。(マーガリンは片口の器に入れ余熱中のオーブンに2.3分入れ溶かしました※熱くなるので注意)

  • 6

    庫内、生地に霧吹きをする。
    温度を220度に下げて10分、更に190度に下げて15分焼く。完成
    外パリッ中フワ。

きっかけ

映画『しあわせのパン』を観たら焼きたてカンパーニュが食べたくなりました

おいしくなるコツ

HBで普通の食パンを焼く時も塩麹を入れると膨らみが良くなります。ほかのドライフルーツやナッツ、チョコレートでも美味しくできます。
参考に 胡桃のローストのしかた レシピID: 1330009036

レシピID: 1330008829

公開日:2014.02.24

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  • まこっこ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.05

    ふっくらさくさくの カンパーニュが焼けました(^c^) この間の胡桃を入れて・・とっても美味しかったです!  ついでにフランスパンも焼きましたよ~^^*

    作って頂いてありがとうございます。すごくキレイなプロっぽい仕上がりですね(^O^)胡桃のロースト美味しいですよねー!!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
◎HBでラクラク◎中力粉カンパーニュ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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