豚肉のしめじ巻き レシピ・作り方

豚肉のしめじ巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味がご飯にもお弁当にもピッタリです。
もも肉&きのこの組み合わせもヘルシーです。

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り肉 9枚(180g)
  • しめじ 80g
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、片面に軽く塩こしょうを振る

    石突きをとって、小房にわけたしめじを乗せ、ややきつめに巻く
  2. 2 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして並べる

    転がしながら、香ばしい焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ☆の調味料を入れ、やや強めの火加減で、一気にタレを煮絡める

    皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330008811
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • み―
    み―
    2020/11/14 20:25
    豚肉のしめじ巻き
    しめじから味が出ておいしかったです!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2020/09/10 06:51
    豚肉のしめじ巻き
    豚肉が余っていたので作りました!甘辛のタレが美味しかったです。しめじが美味しくなりました。
  • daisachi1211
    daisachi1211
    2014/04/15 17:26
    豚肉のしめじ巻き
    おいしかったです!また作ります\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る