ニンニク風味♪厚切りベーコンのジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
粗びきソーセージは斜め切り、ブロックベーコンは7mm幅に切る。
ニンニクは粗みじん切り。 - 2 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、串が通る位まで下茹で、水気を切って軽く湯気を飛ばしておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを炒める。
香りがたってきたら、ソーセージ、ベーコンを入れてカリッとするまで炒める。
→ニンニクを焦がさないよう注意。 - 4 先ほどのジャガイモを入れて炒め合わせる。
- 5 塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて、混ざったら仕上げに粒マスタードを入れて全体に炒め合わせる。
- 6 お皿に盛り付け、パセリをふったら出来上がり☆
きっかけ
うちの定番ジャーマンポテトを、しっかりおかず・おつまみになるようアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないよう、火加減を調節します。 ジャガイモを炒める時には、崩れを防ぐため、かき混ぜすぎないように注意します。 香りを残すため、粒マスタードは最後に入れましょう。
- レシピID:1330008795
- 公開日:2014/02/21
関連情報
レポートを送る
14 件