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ヘルシー沖縄料理☆ツナもやしと人参のチャンプルー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー沖縄料理☆ツナもやしと人参のチャンプルー
  • 100円以下

沖縄のヘルシーな炒め物、人参を入れた野菜たっぷりのチャンプルーです。玉子不使用、ツナ缶の油だけで作れます。おかず、おつまみと万能☆

作り方

  • 1

    人参は皮をむいて千切り。
    もやしはヒゲ根を取って水洗い。しっかり水気を切っておく。

    小ネギは小口切り。

  • 2

    木綿豆腐は2~3cmに切ってフライパンで焼く。

    全体に焼き色がついたら一度取り出しておく。

  • 3

    先ほどのフライパンにツナ缶の油を入れて人参を炒める。

  • 4

    しんなりしたらもやしを入れて炒める。

  • 5

    人参もやしに火が通ったら、火を弱めてツナを入れ、サッと混ぜ合わせる。

  • 6

    先ほどの豆腐を戻し、軽く炒めたら、ほんだし、塩コショウで味を整える。

  • 7

    お皿に盛り、小ネギを散らしたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫のもやしとツナ缶で、野菜たっぷり人参のチャンプルーを作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れたら炒めすぎないよう、サッと混ぜ合わせるように炒め合わせて仕上げます。
炒めすぎるとパサつくので注意☆

レシピID: 1330008791

公開日:2014.02.21

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関連情報

料理名
チャンプルー、沖縄風野菜炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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