ヘルシー沖縄料理☆ツナもやしと人参のチャンプルー レシピ・作り方

ヘルシー沖縄料理☆ツナもやしと人参のチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
沖縄のヘルシーな炒め物、人参を入れた野菜たっぷりのチャンプルーです。玉子不使用、ツナ缶の油だけで作れます。おかず、おつまみと万能☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切り。
    もやしはヒゲ根を取って水洗い。しっかり水気を切っておく。

    小ネギは小口切り。
  2. 2 木綿豆腐は2~3cmに切ってフライパンで焼く。

    全体に焼き色がついたら一度取り出しておく。
  3. 3 先ほどのフライパンにツナ缶の油を入れて人参を炒める。
  4. 4 しんなりしたらもやしを入れて炒める。
  5. 5 人参もやしに火が通ったら、火を弱めてツナを入れ、サッと混ぜ合わせる。
  6. 6 先ほどの豆腐を戻し、軽く炒めたら、ほんだし、塩コショウで味を整える。
  7. 7 お皿に盛り、小ネギを散らしたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫のもやしとツナ缶で、野菜たっぷり人参のチャンプルーを作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れたら炒めすぎないよう、サッと混ぜ合わせるように炒め合わせて仕上げます。 炒めすぎるとパサつくので注意☆

  • レシピID:1330008791
  • 公開日:2014/02/21
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その他の沖縄料理
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沖縄料理 ヘルシー 野菜たっぷり お酒に合う
料理名
チャンプルー、沖縄風野菜炒め
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