豆苗とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

豆苗とウインナーの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆苗のシャキシャキ感がいい感じ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は2~3センチに切る

    ウインナーは薄い輪切りにする
  2. 2 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる

    ダマがあっても気にしない。
  3. 3 フライパンに油をひき、ウインナーを炒め、豆苗を加える

    しんなりするまで炒める
  4. 4 2の卵液を流し入れ、卵が固まってきたら、混ぜ合わせ、お好みの硬さになるまで火を通す

    出来上がり

きっかけ

豆苗の消費に。

  • レシピID:1330008693
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/11/26 22:23
    豆苗とウインナーの卵炒め
    mint☆さん、はいさい♪
    簡単・ヘルシーなのに旨味たっぷりで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/29 08:45
    豆苗とウインナーの卵炒め
    豆苗の香りが良くて、とっても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございました(*^◯^*)
  • まちんとちん
    まちんとちん
    2020/08/15 09:16
    豆苗とウインナーの卵炒め
    とっても簡単でした!
  • kkikk
    kkikk
    2016/12/15 02:25
    豆苗とウインナーの卵炒め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る