レバーとピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

レバーとピーマンの焼肉のタレ炒め
mint✩(返レポお休み中)
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焼肉のタレで簡単味付けです。甘辛味がご飯に合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、一口大の乱切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 レバーは、水でよく洗い、牛乳に15分漬ける
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭き取る
  4. 4 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、いったん取り出す
  5. 5 油を足し、レバーを1枚ずつ広げて入れ、赤い汁が出なくなるまで、両面こんがりと焼く
  6. 6 ピーマン、玉ねぎを入れて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜし、皿に盛る

きっかけ

久しぶりにレバーを買ったので。味付けは焼肉のタレにお任せでいいかなと。

おいしくなるコツ

牛乳がない場合は、水を何度か交換しながら、血抜きしてください。

  • レシピID:1330008644
  • 公開日:2014/02/10
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豚レバーピーマン玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2016/12/18 09:10
    レバーとピーマンの焼肉のタレ炒め
    調理中の写真でスイマセン。レバーの臭みが無く美味しかったです。ご馳走さま☆

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