白菜とエリンギ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とエリンギ小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの香りと出汁が出ています

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    エリンギは長さを半分に切り、短冊に切る

    小松菜は2~3センチに切る
  2. 2 鍋に水と白菜、エリンギを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加えて、軽く煮たら、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で。

  • レシピID:1330008642
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る