雑穀米苦手でも食べやすい ♥もっちもちキビ御飯♥ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- もちキビ 大匙3杯
- モチ 1個
- 塩(好みで) 小さじ1杯
作り方
- 1 モチは3~5cm位に切る。材料を内がまに入れて、水加減はやや柔らか目。モチを米の上に乗せ炊飯スイッチを入れる。
- 2 ご飯が炊けたら、さっくりと全体を混ぜる。
きっかけ
雑穀米御飯が嫌いな家族がいて、雑穀米はカレーの時だけだったので。
おいしくなるコツ
炊けたらなるべく早く混ぜましょう。全体をさっくり混ぜるのがコツです!
- レシピID:1330008619
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません