豚ネギそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は規定に時間茹で、流水で洗い、水気を切る
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切る
油揚げは短冊に切る
ネギは斜め切りにする - 3 鍋に☆を入れて煮立たせる
-
4
豚肉と油揚げを入れて、煮立たせ、出てきたアクをすくう
豚に火が通ったら、ネギ、蕎麦の順にを加え、十分あたため、丼に盛る
七味を振ってでき上がり
きっかけ
胃の調子が悪いので、アッサリ系のお蕎麦にしました。
おいしくなるコツ
ネギは青い部分も、少し入れた方が見た目が美味しそうです。
- レシピID:1330008606
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさこんぶ2019/04/16 10:30油揚げなしで、お昼にいただきました!