フライパン1つで簡単!魚介たっぷりパエリア レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は3cm位に切る。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、ピーマンとパプリカは細切り。
海老は背ワタを取りよく洗う。アサリは殻をこすりあわせ洗っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏肉を炒める、色が変わったらニンニクと玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
- 3 お米を洗わずに入れて炒める。
- 4 お米がパラっとして表面が透き通ったら、あらかじめ混ぜておいた☆を注ぎ、ローリエを乗せる。
-
5
魚介類を並べフタをして加熱する。
沸騰したとろ火~弱火で10~15分位蒸し焼きにする。 -
6
一度フタを外し、ピーマンとパプリカを乗せてさらに5~6分加熱する。
仕上げにくし型に切ったレモンをのせて出来上がり。
きっかけ
クリスマス用に作りました。
おいしくなるコツ
お米は必ず洗わずに使います。気になる方は無洗米など使うといいです。 お米に芯が残るようなら少しの水をかけ足して数分蒸し焼きにしましょう。 フライパンにおまかせなので、パーティーやおもてなしの時にも、他の準備が出来るので便利です☆
- レシピID:1330008599
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 関連キーワード
- 簡単 フライパン1つで作れる クリスマス パーティー
- 料理名
- パエリア、魚介のパエリア
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