さごしのピカタ レシピ・作り方

さごしのピカタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピカタにすると、焼いても身が縮まず、ふっくら柔らかく出来ていいですよね。

材料(2人分)

  • さごし(鰆の稚魚) 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • ●塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 さごしは、骨を取り除き、食べやすい大きさに切る

    塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 卵と●を混ぜ合わせておく

    フライパンに油をひいて熱し、卵液にくぐらせた、さごしを並べる

    卵液に何度かくぐらせながら、両面こんがりと焼く

    *魚にしっかり火を通してね
  3. 3 2を皿に盛り、☆を混ぜ合わせたソースを添えて出来上がり

きっかけ

さごしが安かったので。

  • レシピID:1330008594
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら小麦粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/05/13 13:07
    さごしのピカタ
    身がふっくら、とっても美味しかったです(^O^☆♪
    素敵なレシピ、ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る