お吸い物の素で♡松茸風味のしらす炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 200g
- しらす 20g
- しめじ 30g
- 水菜 20g
- たまご 1個
- ☆松茸のお吸い物の素 1袋
- ☆こしょう 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
水菜は2~3センチに切る
しめじは石突きをとり、小房にわける -
2
フライパンに油をひき、しめじを軽く炒める
しめじを端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れる。すぐにご飯を入れて、パラパラになるまで炒める -
3
☆の調味料を入れてさらに炒め、水菜としらすを加え、軽く炒め合わせる。
鍋肌から、麺つゆを入れて、ひと混ぜし、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません