もやしとチンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜の卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごま油を垂らしてもいいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜を加え、柔らかくなったら、☆の調味料で味付けする
  4. 4 溶き卵を少しずつ回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、器に盛る

    炒りゴマを、指先でひねりながら散らして出来上がり

きっかけ

家にある材料で。

  • レシピID:1330008552
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやしチンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/06/24 20:51
    もやしとチンゲン菜の卵スープ
    もやしがしゃきしゃきして美味しかったです♥️
    卵が入ると味がまろやかになりますね♪o(*⌒―⌒*)o
    子供が気に入ってくれておかわりしていました!!(v^ー°)
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/07/22 21:18
    もやしとチンゲン菜の卵スープ
    mint74さん、こんばんは(*・∀・*)ゴマを忘れてしまいましたが、野菜がシャキシャキしてとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る