鮭の和風ソテー♡ネギソースがけ レシピ・作り方

鮭の和風ソテー♡ネギソースがけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギのシャキシャキ感を楽しんで。

材料(2人分)

  • みやぎ銀鮭 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ネギ 小1本(50g)
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鮭に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、盛り付けた時上になる面を下にして並べる

    両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
  4. 4 同じフライパンにネギを入れて、ややしんなるするまで炒める

    ☆の調味料を入れて、煮立たせ、鮭の上にかけて出来上がり

きっかけ

葱がたくさんあるので。

  • レシピID:1330008551
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る