ほうれん草の海苔納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で4~50秒茹でる
冷水にとって水気を絞り、2cmに切る -
2
納豆に付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草と麺つゆ、細かく千切った海苔を加えて、軽く混ぜ合わせる
皿に盛り、炒りゴマを振る
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2021/11/27 10:15とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
-
チヨヨ2018/02/01 10:04この組み合わせめっちゃ気に入りました!なっとうの癖もマイルドになるし、とても食べやすかったです(о´∀`о)