トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮 レシピ・作り方

トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最後のごま油がポイント。トロリとした白菜がご飯に合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉は、一口大のざく切りに、軸の方は一口大の削ぎ切りにし、葉と軸を分けておく
  2. 2 生姜はみじん切り、
    鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 熱した炒め鍋に油をひき、鶏肉と生姜を入れて炒め、8分通り火を通す
  4. 4 白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒める
  5. 5 白菜の葉を加え、軽く炒め合わせたら、☆を入れ蓋をし、1~2分煮込む

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008436
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/02/29 14:41
    トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮
    美味しかったです。
  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2023/10/31 19:34
    トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮
    生姜が効いて(少し多めにしたから?)美味しかったです(^^)
  • rspnz
    rspnz
    2022/11/15 12:08
    トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮
    美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • まちだ
    まちだ
    2022/08/01 22:24
    トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮
    白菜ではなく、もやしきのこを
    入れました。美味しくできました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る