トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮 レシピ・作り方

トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮
mint74
mint74
最後のごま油がポイント。トロリとした白菜がご飯に合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉は、一口大のざく切りに、軸の方は一口大の削ぎ切りにし、葉と軸を分けておく
  2. 2 生姜はみじん切り、
    鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 熱した炒め鍋に油をひき、鶏肉と生姜を入れて炒め、8分通り火を通す
  4. 4 白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒める
  5. 5 白菜の葉を加え、軽く炒め合わせたら、☆を入れ蓋をし、1~2分煮込む

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008436
  • 公開日:2014/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/02/25 18:20
    トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮
    美味しく作ることが出来ました。
  • Masa*Mio
    Masa*Mio
    2021/01/24 19:29
    トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮
    人参玉ねぎでかさ増ししました☆
    野菜にしっかり味がしみてて美味しかったです!
  • しゅふね
    しゅふね
    2021/01/14 20:59
    トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮
    美味しく出来ました!最後に垂らしたごま油の香りが食欲をそそりました。
    また作ります♪
  • xxAYKxx
    xxAYKxx
    2020/12/23 12:19
    トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮
    めちゃくちゃ美味しく出来ました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る