じゃがいもと豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮をむいたジャガイモは、5ミリ角の棒状に切り、水にさらしておく
- 2 豚肉も、じゃがいも同様に棒状に切り、●の調味料を揉みこむ
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったら、いったん取り出す
-
4
油を少し足し、水気を切ったじゃがいもを入れる
じゃがいもが柔らかくなるまで、じっくり炒める
*時間短縮に、少量の酒か水を入れて蒸し焼きにしてもよい(焦げ付きやすいので注意) -
5
豚肉を戻し入れ☆の調味料で味付けする
皿に盛り、粉パセリを振る
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのつまみにもいい感じ♡