じゃがいもと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の塩炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ガーリックパウダーを振ってもよかったかな。
ビールのつまみにもいい感じ♡

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 豚ももブロック 100g
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ☆コンソメ ひとつまみ
  • ☆塩・あらびき黒胡椒 各少々
  • 粉パセリ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮をむいたジャガイモは、5ミリ角の棒状に切り、水にさらしておく
  2. 2 豚肉も、じゃがいも同様に棒状に切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったら、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、水気を切ったじゃがいもを入れる

    じゃがいもが柔らかくなるまで、じっくり炒める
    *時間短縮に、少量の酒か水を入れて蒸し焼きにしてもよい(焦げ付きやすいので注意)
  5. 5 豚肉を戻し入れ☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、粉パセリを振る

きっかけ

じゃがいもがあったので。

  • レシピID:1330008413
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る