砂肝の皮と大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
砂肝の皮は食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでこぼし、
さっと水洗いする - 2 大根は、厚み1~1.5センチの いちょう切りにする
- 3 鍋に1と2と☆を入れ、大根が柔らかくなるまで、15~20分、蓋をして煮る
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4
小口切りにした長ネギの半量を入れ、ひと混ぜし、皿に盛る
残りのネギを散らし、七味を振る
きっかけ
砂肝の皮が勿体無かったので。
おいしくなるコツ
火を消してから、少しおいておくと、味が馴染んでおいしくなると思います
- レシピID:1330008396
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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なお96052015/03/30 09:15味噌煮もいいですね。
優しい味でとてもおいしかったです。