茹で豚のゴマ味噌だれ レシピ・作り方

茹で豚のゴマ味噌だれ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり茹でた豚肉を、コックリとしたゴマ味噌ダレでいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と、肉が浸る位の水を入れて火にかける

    グラグラしない程度の火加減で、アクを取りながら20分煮る
    (蓋をずらして)

    粗熱が取れるまで、放置する
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、タレを作る
  3. 3 薄くスライスした豚肉ときゅうりを皿に盛る

    2のタレを添えて出来上がり

きっかけ

さっぱりと食べたかった。

おいしくなるコツ

今回は省きましたが、ネギの青い部分や生姜の欠片などを豚肉と一緒に入れて茹でると臭みが消えてよいでしょう。

  • レシピID:1330008384
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る