茹で豚のゴマ味噌だれ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に豚肉と、肉が浸る位の水を入れて火にかける
グラグラしない程度の火加減で、アクを取りながら20分煮る
(蓋をずらして)
粗熱が取れるまで、放置する -
2
☆を混ぜ合わせて、タレを作る
-
3
薄くスライスした豚肉ときゅうりを皿に盛る
2のタレを添えて出来上がり
きっかけ
さっぱりと食べたかった。
おいしくなるコツ
今回は省きましたが、ネギの青い部分や生姜の欠片などを豚肉と一緒に入れて茹でると臭みが消えてよいでしょう。
- レシピID:1330008384
- 公開日:2014/01/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません