ふんわり♪Wクリームのマロングラッセサンド レシピ・作り方

ふんわり♪Wクリームのマロングラッセサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
カスタード+ホイップクリームのWクリームにマロングラッセをサンドしたスイーツサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はお徳用のクローバーの割れマロングラッセを使用してます。
  2. 2 食パンに切り込みをいれて、カスタードクリームを片面に塗る。

    ホイップクリームを7mm位の厚さに絞り入れ、スプーンなどで軽く伸ばす。
  3. 3 マロングラッセを乗せて閉じたら出来上がり。
  4. 4 クリームやマロンの量はお好みで調節してOKです。

    今回のパンはホームベーカリーで焼いたパン・ド・ミを使用しました。

きっかけ

たくさんのマロングラッセを手に入れたので、ホイップクリームと一緒にパンに挟んでみました。

おいしくなるコツ

薄めのパンを使う場合は、切り込みを入れず、2つ折りにして使うといいです。

  • レシピID:1330008360
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
朝食 おやつ 甘いパン
料理名
サンドウィッチ、菓子パン
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る