ふんわり♪Wクリームのマロングラッセサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(少し厚めの物) 1枚
- カスタードクリーム(ソントン) 大1
- 生クリーム(ホイップクリーム) 大1~2
- マロングラッセ(割れ) 7~8かけ
作り方
- 1 今回はお徳用のクローバーの割れマロングラッセを使用してます。
-
2
食パンに切り込みをいれて、カスタードクリームを片面に塗る。
ホイップクリームを7mm位の厚さに絞り入れ、スプーンなどで軽く伸ばす。 - 3 マロングラッセを乗せて閉じたら出来上がり。
-
4
クリームやマロンの量はお好みで調節してOKです。
今回のパンはホームベーカリーで焼いたパン・ド・ミを使用しました。
きっかけ
たくさんのマロングラッセを手に入れたので、ホイップクリームと一緒にパンに挟んでみました。
おいしくなるコツ
薄めのパンを使う場合は、切り込みを入れず、2つ折りにして使うといいです。
- レシピID:1330008360
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- サンドウィッチ、菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません