肉そぼろたっぷり♪ニラもやしのピリ辛醤油和え レシピ・作り方

肉そぼろたっぷり♪ニラもやしのピリ辛醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
調理法はボイル+ゴマ油、ヘルシーに食べられる一品です。ちょっとピリ辛なニラもやしの肉そぼろかけは、おつまみや箸休めにもピッタリ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉そぼろを準備する。
    今回は中華風肉そぼろ
    レシピID 1330008337 を使用しました。
  2. 2 もやしはヒゲ根を取って、時間があれば水にさらしてシャキッとさせる。

    ニラは3~4cm幅に切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させmもやしを入れてひと煮立ちさせる。

    ニラを入れて、またひと煮立ちしたらザルに上げて水気を切る。
  4. 4 お皿に盛り付け、肉そぼろを乗せる。

    仕上げに、醤油とゴマ油をかけて、ラー油をひと回しして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったニラともやしを使って、野菜たっぷりな一品を作りました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すため、サッと熱湯にくぐらせ、色が変わる程度で取り出すのがポイント☆

  • レシピID:1330008359
  • 公開日:2014/01/16
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 さっぱり食べられる 野菜たっぷり おつまみ
料理名
ニラもやしの和え物、中華風和え物
ミルク白うさぎ
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