肉そぼろたっぷり♪ニラもやしのピリ辛醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉そぼろを準備する。
今回は中華風肉そぼろ
レシピID 1330008337 を使用しました。 -
2
もやしはヒゲ根を取って、時間があれば水にさらしてシャキッとさせる。
ニラは3~4cm幅に切る。 -
3
鍋にお湯を沸騰させmもやしを入れてひと煮立ちさせる。
ニラを入れて、またひと煮立ちしたらザルに上げて水気を切る。 -
4
お皿に盛り付け、肉そぼろを乗せる。
仕上げに、醤油とゴマ油をかけて、ラー油をひと回しして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったニラともやしを使って、野菜たっぷりな一品を作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残すため、サッと熱湯にくぐらせ、色が変わる程度で取り出すのがポイント☆
- レシピID:1330008359
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ニラもやしの和え物、中華風和え物
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