えのきがトロリ☆切り干し大根とえのきの煮物 レシピ・作り方

えのきがトロリ☆切り干し大根とえのきの煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの切り干し大根にヘルシーなえのきを入れてみました。
えのきがトロリとして面白い食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ぬるま湯に10分浸して戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2 えのきは石突きを切り落とし、根元をばらし、食べやすい長さに切る

    竹輪は輪切りにする

    人参は、マッチ棒程度の太さの細切りにする
  3. 3 鍋に油をひき、1と2を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし、切り干し大根が柔らかくなるまで
    煮る(10~15分)

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

えのきの使いかけがあったので。

  • レシピID:1330008346
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根えのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなと小太郎
    はなと小太郎
    2020/08/05 16:49
    えのきがトロリ☆切り干し大根とえのきの煮物
    買っておいた切り干し大根、なかなか出番がなかったので…美味しかったです!緑も欲しくてニラを少しプラスです!
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/04/08 19:13
    えのきがトロリ☆切り干し大根とえのきの煮物
    舞茸もあったから入れちゃえ~!美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る