えのきがトロリ☆切り干し大根とえのきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、ぬるま湯に10分浸して戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
-
2
えのきは石突きを切り落とし、根元をばらし、食べやすい長さに切る
竹輪は輪切りにする
人参は、マッチ棒程度の太さの細切りにする -
3
鍋に油をひき、1と2を入れてさっと炒める
☆を入れ、蓋をし、切り干し大根が柔らかくなるまで
煮る(10~15分)
皿に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなと小太郎2020/08/05 16:49買っておいた切り干し大根、なかなか出番がなかったので…美味しかったです!緑も欲しくてニラを少しプラスです!
-
LOVE CHILD25792014/04/08 19:13舞茸もあったから入れちゃえ~!美味しかったです。ごちそうさまでした。
えのきがトロリとして面白い食感です。