白菜と豚肉の煮込みうどん☆ レシピ・作り方

白菜と豚肉の煮込みうどん☆
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
白菜と豚肉の煮込みうどんです。土鍋でグツグツ煮ると野菜とお肉から旨味がたっぷり出て、体も温まります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は拍子切り、長ネギは斜め切り、シイタケは3~4等分する。

    水と野菜を土鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、うどんスープの素を入れて煮る。
  3. 3 グツグツ沸騰したら豚肉をほぐしながら入れてアクを丁寧に取る。
  4. 4 材料に火が通り、スープに油が浮いてきたらうどんを入れる。

    沸騰したらうどんをほぐして玉子を落とし、蓋をして表示の時間蒸しにする。
  5. 5 仕上げにお好みで七味唐辛子をふって出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので、土鍋で野菜たっぷりのうどんを作りました。

おいしくなるコツ

あまり気にせずザクザクと野菜を切って入れちゃって大丈夫です^^ アツアツの鍋うどんは、最後のスープまで美味しく、野菜の栄養もたっぷり♪

  • レシピID:1330008278
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜にんじん
関連キーワード
野菜たっぷり 体が温まる ヘルシー 土鍋
料理名
煮込みうどん、鍋うどん
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/01/19 12:02
    白菜と豚肉の煮込みうどん☆
    スープが深い味わいで、家族に大好評でした。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る