白菜と豚肉の煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参は拍子切り、長ネギは斜め切り、シイタケは3~4等分する。
水と野菜を土鍋に入れて火にかける。 - 2 沸騰したら、うどんスープの素を入れて煮る。
- 3 グツグツ沸騰したら豚肉をほぐしながら入れてアクを丁寧に取る。
-
4
材料に火が通り、スープに油が浮いてきたらうどんを入れる。
沸騰したらうどんをほぐして玉子を落とし、蓋をして表示の時間蒸しにする。 - 5 仕上げにお好みで七味唐辛子をふって出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたので、土鍋で野菜たっぷりのうどんを作りました。
おいしくなるコツ
あまり気にせずザクザクと野菜を切って入れちゃって大丈夫です^^ アツアツの鍋うどんは、最後のスープまで美味しく、野菜の栄養もたっぷり♪
- レシピID:1330008278
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん、鍋うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/01/19 12:02スープが深い味わいで、家族に大好評でした。ご馳走様でした。