あったかつるるん♡豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは長さを半分に切り、細く裂く
- 2 小さいフライパンに、☆とカニカマを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
3
豆腐を皿に盛り、レンジで1分半加熱する
出てきた水分を捨て、食べやすい大きさに切る
2のカニカマあんをかけ、刻みネギを散らす
きっかけ
豆腐が好きなので。寒いから温かくしてみました。
おいしくなるコツ
時間が経つと、餡が水っぽくなり、味が薄まるので、作ったらすぐに食べる
- レシピID:1330008257
- 公開日:2013/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772020/06/23 17:33美味しかったです。ありがとうございました