あったかつるるん♡豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方

あったかつるるん♡豆腐のカニカマあんかけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
1人分のおつまみに^^

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • カニカマ 2本
  • 刻みネギ 少々
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油・みりん・酒 各小さじ1.5
  • ☆だしの素 少々
  • ☆生姜の搾り汁 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カニカマは長さを半分に切り、細く裂く
  2. 2 小さいフライパンに、☆とカニカマを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 豆腐を皿に盛り、レンジで1分半加熱する

    出てきた水分を捨て、食べやすい大きさに切る

    2のカニカマあんをかけ、刻みネギを散らす

きっかけ

豆腐が好きなので。寒いから温かくしてみました。

おいしくなるコツ

時間が経つと、餡が水っぽくなり、味が薄まるので、作ったらすぐに食べる

  • レシピID:1330008257
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐カニカマ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2020/06/23 17:33
    あったかつるるん♡豆腐のカニカマあんかけ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る