現在地

大根ときのこの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根ときのこの和風スープ

キノコの香りと出汁がたっぷり☆

作り方

  • 1

    大根は、薄いいちょう切りにする

    椎茸は薄切りにする

    しめじは小房にほぐす

    えのきは食べやすい長さに切る

    (きのこ類はすべて石突きをとってね)

  • 2

    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    *出てきたアクをすくう

  • 3

    ☆で味付けし、椀に盛り、刻みネギを散らす

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1330008252

公開日:2013.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぬっぺ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根ときのこの和風スープのページ上部へ