大根ときのこの和風スープ レシピ・作り方

大根ときのこの和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キノコの香りと出汁がたっぷり☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は、薄いいちょう切りにする

    椎茸は薄切りにする

    しめじは小房にほぐす

    えのきは食べやすい長さに切る

    (きのこ類はすべて石突きをとってね)
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    *出てきたアクをすくう
  3. 3 ☆で味付けし、椀に盛り、刻みネギを散らす

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で。

  • レシピID:1330008252
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/14 14:21
    大根ときのこの和風スープ
    上品なお味で、とても美味しかったです(o^^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る