しじみわかめスープの素で♡あったか卵おじや レシピ・作り方

しじみわかめスープの素で♡あったか卵おじや
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
インスタントスープの素で、小腹が空いたときにもすぐ出来る♪生姜入りであったまります。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • しじみわかめスープの素 1袋
  • たまご 1個
  • おろし生姜 小さじ1
  • 刻みネギ 少々
  • 300cc
  • 少々

作り方

  1. 1 しじみわかめスープの素
  2. 2 鍋に水とご飯を入れ、柔らかく煮ます
  3. 3 スープの素を入れ、スープの具がふやけたら、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、ゆっくりかき混ぜ、塩で味を整える

    おろし生姜を入れて、ひと混ぜし、器に盛る

    刻みネギを散らす

きっかけ

スープの素が1袋だけ余っていたので。

  • レシピID:1330008229
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/09/07 13:16
    しじみわかめスープの素で♡あったか卵おじや
    生姜でさっぱりしますね♪簡単に出来て美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る