レンジで簡単☆和風ローストポーク レシピ・作り方

レンジで簡単☆和風ローストポーク
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単☆ソースも市販の使ってお手軽です。

材料(4人分)

  • 豚肩ロースブロック 300g
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • ☆和風おろしのたれ(市販) 大さじ2
  • ☆肉汁 大さじ2
  • かいわれ大根 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩・黒胡椒・おろしにんにくをすり込み、1時間置いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、強火で、こんがりと焼き色をつける

    *残った肉汁は捨てない。
  3. 3 耐熱皿に乗せ、ラップなし・500Wのレンジで、2分加熱する

    裏返し1分半加熱する
  4. 4 アルミホイルに2重に包み、粗熱がとれるまでおいておき、食べやすい大きさに切る

    *ホイル内に溜まった肉汁を捨てずにとっておく
  5. 5 2の肉汁つきフライパンに、4の肉汁とおろしのタレを入れ煮立たせる

    ローストポークの上からかけ、かいわれを散らす
  6. 6 使用した、市販のたれ

きっかけ

かたまり肉が安かった。

  • レシピID:1330008220
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る