白菜たっぷり肉団子蒸し煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
厚手の鍋かフライパンの深さに合わせて切る。
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2
今回フライパン使用。ぎっしりと詰められるだけ詰める。水を3cm位入れる。上からだしの素を全体にかける。
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3
上に肉団子を乗せて、蓋をして加熱。煮立ったら中火にする。5分位したら一度全体を優しく混ぜる。汁がほとんどなくなり団子に火が通ったら盛り付ける。
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4
有れば、ネギの緑のところやあさつきなど緑色を添えると良いでしょう。
- 5 たれの材料を混ぜて、添える。
きっかけ
白菜の季節にたっぷりと食べたくて
おいしくなるコツ
つけだれは、市販の物も含めて、何種類も用意すると楽しいですよ。余っても味はだしのみなので、色々リメイクできます。
- レシピID:1330008209
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜たっぷり肉団子蒸し煮

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