お弁当に!サラミともやしのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラミ 1cm
- もやし 片手に乗る程度
- 塩 少々
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
- 油 小1
作り方
-
1
サラミは3~4mm幅にスライスして、細切りにする。
もやしはヒゲ根を取りサッと水洗い。水気を押さえておく。 -
2
フライパンに油をひいてサラミを炒める。
軽く火が通ったらもやしを入れてしんなりするまで炒める。 - 3 塩とブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもやしを使ってお弁当の一品を作りました。 ベーコンやソーセージを切らしていたので、おつまみのサラミを入れて作りました。
おいしくなるコツ
どちらも火の通りが早いので、あっという間に作れます^^ サラミに塩気があるので、塩加減は様子をみながら調節しましょう。
- レシピID:1330008144
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- 料理名
- もやしの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/12/15 03:42レシピはどっちかなぁ?
ドライとソフトどちらもあったのですが、今回はパパ
弁用なのでソフトサラミにしました☆
サラミの味と脂が絡んでもやしが(゚∀゚)ウマウマ♪