丸大根とごぼう豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうは、包丁の背で皮をこそげとり、乱切りにし水にさらす
こんにゃくは一口大に千切り、熱湯で1~2分茹で、アク抜きする - 2 丸大根は皮をむき、やや大きめの乱切りにする
- 3 鍋に水(分量外)と丸大根、ごぼうを入れ、3分、下茹でしておく
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 5 鍋にサラダ油を入れ、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
- 6 丸大根、ごぼう、こんにゃくを加え、軽く炒めたら、☆を入れる
-
7
落し蓋をし、丸大根が柔らかくなくなるまで、15~20分ぐらい煮る。
蓋をとり、汁気を煮詰めて皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼん1232014/01/17 08:23前の日からコトコトたきました。
素材の味が口の中に広がって、とっても美味しかったです。
ありがとうございます(*^^*)。