食物繊維たっぷり♪おかずになる卯の花 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
ゴボウは皮をこそいで縦半分に切ってから斜め薄切りにして水にさらす。
人参、しいたけは細切り。
長ネギは粗いみじん切り。
小ネギは小口切り。
揚げは6~7mm角に切る。 -
2
フライパンに油をひいて人参、ゴボウ、しいたけと塩を入れて炒める。
しんなりしたら※を入れて弱火で軽く煮る。 - 3 人参に火が通ったらおからを入れてかき混ぜながら炒り煮にする。
- 4 長ネギと野菜揚げを入れて炒り煮する。
- 5 味をみて、白だしと醤油で味を整える。
- 6 仕上げに小ネギを入れてサッと混ぜ合わせる。
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7
器に盛り付けて出来上がり。
※冷めても美味しいです。次の日以降も味がなじんでまたいい感じです。
きっかけ
最近、お肉料理が多かったので、栄養バランスを取りたくて。 ちょうど冷凍してあったおからを使って、ヘルシーな卯の花を作りました。
おいしくなるコツ
仕上げの味見でお好みに合わせて調節してくださいね。 レンジで温めるとパサつくので注意☆
- レシピID:1330008051
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
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mitan392013/11/26 18:05卯の花料理は初心者ですが、一発で味もキマリ、大満足です(^^)ありがとーーございましたーーー>^_^<