インスタントで♡野菜たっぷりベジタブルラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
しめじは石突きをとり、小房にほぐす
人参は薄い短冊に切る
もやしは洗って水気をきる
小ネギは小口に切る -
2
熱したフライパンにごま油をひき、人参、しめじ、キャベツ、もやしの順に炒める
☆の調味料で味付けする -
3
2と同時進行で、鍋に規定量の湯を沸かし、ラーメンを茹で、付属のスープで味付けする
丼に盛り、2の野菜を乗せ、炒りゴマとネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2022/06/14 17:56mint74さん、はいさい♪
醤油ラーメンはあまり食べないので久留米豚骨で作りました。
野菜たっぷりで食べ応え満点、とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
TOMOMI99682017/05/04 12:58もやしがなかったですが、お昼に簡単に出来て良かったです!
ごちそうさまでした(^^) -
ペペロン2014/09/21 22:19mint74さんこんばんは~♪秋本番♪ラーメンが食べたくなり見つけたレシピです♪手軽に作れ♪たくさん野菜も摂れていいですね♪美味しかったですよ*^_^*
-
のねこv2013/11/19 03:27後乗せでネギとチャーシューを盛ったら隠れちゃいました^^;
簡単で野菜をたっぷり摂れて良いですね♪ 美味しかったです~^^
野菜の味付けは薄めにしてます