キャベツと大葉の納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- キャベツ 50g
- 大葉 1~2枚
- 炒りゴマ 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1~(お好み)
作り方
-
1
キャベツはレンジで40秒ほど加熱する。
冷めたら1cm角に切り、水気を絞る
大葉は粗みじん切りにする -
2
ボウルに納豆、付属のたれ、キャベツ、大葉、炒りゴマ、麺つゆを入れて混ぜ合わせる
皿に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2022/03/10 16:38とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪