ゆであずき缶で☆ヘルシーな♪豆腐白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで小豆(缶詰) 100g
- 水 150cc
- 豆腐白玉(レシピ1330007454) 5~6コ
作り方
-
1
【白玉を準備する】
『次の日も固くなりにくい!ヘルシー豆腐白玉』
レシピID: 1330007454
→多く作って冷凍しておいた豆腐白玉を使用すると簡単に作れます^^ - 2 ゆで小豆を鍋に入れて水を注いで火にかける。
- 3 溶かしながらグツグツと4~5分弱火で煮る。
- 4 器に白玉を入れて上から熱い汁を注いで出来上がり。
- 5 お好みで、残ったゆで小豆をトッピングしてもOKです。
きっかけ
寒くなったので、急に温かいぜんざいが食べたくなって^^ ヘルシーに食べたかったので、豆腐白玉で作りました。
おいしくなるコツ
多く作って冷凍しておいた豆腐白玉を使用すると、「解凍+レンジ軽く温め」で簡単に作れます。 汁の濃度はお好みで、さらさら、濃いめなど、水の量で加減してくださいね。
- レシピID:1330008033
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- ぜんざい、おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒あん+もちもちの豆腐白玉で、美味しく食べてヘルシー!