現在地

白菜と豆腐人参の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豆腐人参の味噌汁

具沢山です。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切る

    人参は薄いいちょう切りにする

    豆腐はさいの目に切る

  • 2

    鍋に水、白菜、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせです

レシピID: 1330008019

公開日:2013.11.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白菜と豆腐人参の味噌汁のページ上部へ