ズッキーニと茄子、海老のガーリック炒め レシピ・作り方

ズッキーニと茄子、海老のガーリック炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズでちょっとこってり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    ズッキーニは茄子よりやや小さめの乱切りにする
  2. 2 むきえびは背わたを取り、熱湯でさっと茹で、一口大に切る(30秒ぐらい)

    大きめのむき海老を使ってます
  3. 3 フライパンに油とガーリックスライスを入れ、香りが出てきたら、茄子とズッキーニを入れて炒める

    酒を振り入れ蓋をし、柔らかくなるまで蒸し焼きにする
    *竹串で刺して確認してください
  4. 4 むき海老を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れて味付けする

    皿に盛ってできあがり

きっかけ

冷蔵庫に余っているもので。

おいしくなるコツ

マヨネーズは分離しやすいので、味付けの最後に入れるとよい。

  • レシピID:1330007998
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/06/26 21:02
    ズッキーニと茄子、海老のガーリック炒め
    こってり、しっかりした味付けでごはんが進みました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る