ズッキーニと茄子、海老のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大に乱切りにし、水にさらしアク抜きする
ズッキーニは茄子よりやや小さめの乱切りにする -
2
むきえびは背わたを取り、熱湯でさっと茹で、一口大に切る(30秒ぐらい)
大きめのむき海老を使ってます -
3
フライパンに油とガーリックスライスを入れ、香りが出てきたら、茄子とズッキーニを入れて炒める
酒を振り入れ蓋をし、柔らかくなるまで蒸し焼きにする
*竹串で刺して確認してください -
4
むき海老を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れて味付けする
皿に盛ってできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/06/26 21:02こってり、しっかりした味付けでごはんが進みました