はやと瓜の麺つゆ漬け レシピ・作り方

はやと瓜の麺つゆ漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付けは麺つゆだけ。鷹の爪はお好みで。

材料(4人分)

  • はやと瓜 1個(正味300g)
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ5
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 はやと瓜は皮をむき、中の種をとり、5ミリ程度のいちょう切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と麺つゆ、種をとって輪切りにした鷹の爪を入れて、モミモミし、空気を抜いて口を縛る。

    時々上下を入れ替えながら、冷蔵庫で3時間~漬け込む

きっかけ

はやと瓜を買ったので。

  • レシピID:1330007988
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る