大根葉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

大根葉ときのこの和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根を買ったら、大きな葉がついてたので、パスタにも入れてみました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 大根の葉(栃木県産) 50g
  • しいたけ 小2枚
  • しめじ 30g
  • ベーコン 30g
  • 鷹の爪 少々
  • にんにくチューブ 2~3センチ
  • ☆だしの素(顆粒) 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1~1.5
  • ☆塩・黒胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パスタは規定の時間ゆでて、ザルにあげる
  2. 2 椎茸は薄切りに、
    しめじは小房にほぐす

    大根の葉(茹でたもの)とベーコンは、1cm幅に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコン、椎茸、しめじ、にんにく、輪切りにした鷹の爪(種をとった)を入れて炒める
  4. 4 きのこ類がしんなりしてきたら、パスタ、大根の葉を加え、☆を入れて、手早く炒め、できあがり。

きっかけ

大根の葉があったので、なにかに利用したかった。

  • レシピID:1330007987
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きのこパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る