じゃがいもと鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏手羽元の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味にウスターソースを入れてみました。味に深みが出たかな??

材料(4人分)

  • じゃがいも 正味300g
  • 鶏手羽元 4本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 冷凍いんげん 20g
  • 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ1~1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で小さく千切り、熱湯で茹でてアク抜きする

    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
    水にさらし、でんぷんを取る
  2. 2 鍋に油をひき、鶏手羽元を入れて、表面を軽く焼きつける。
    じゃがいも、こんにゃくを加え、さっと炒め、水を注ぐ
  3. 3 ☆を入れ、落し蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

    冷凍インゲンを入れ、ひと煮したら皿に盛る

きっかけ

鶏手羽が冷凍庫に残ってたので。

  • レシピID:1330007878
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/03/03 15:18
    じゃがいもと鶏手羽元の煮物
    いんげん無しですが…
    我が家では和風の味付けで手羽煮を作ってますが、ウスターソースを加えると、また一味違ってイイですね^m^
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る