ヘルシーねばねば丼 レシピ・作り方

ヘルシーねばねば丼
よーちゃん1985
よーちゃん1985
夏の食欲のないときに作ってみました。
ペロッと食べられます!!

材料(3人分)

  • 酢飯 どんぶり3杯分
  • まぐろのたたき 100~150g
  • オクラ 6~7個
  • 長いも 100g
  • 納豆 3パック
  • 焼きのり 1枚
  • 大葉 6枚
  • たまご(黄身) 3個
  • わさび醤油 適量

作り方

  1. 1 オクラは柔らかくなるまで茹でて、小口切りにする。
  2. 2 長いもは皮をむいて
    サイコロ状に切る。
    とろろにしても◎
  3. 3 大葉はよく洗い、千切りにする
  4. 4 納豆はよく混ぜ合わせておく。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り
    のりを千切りにしたものをごはんにちらし、1~4の具材をのせる。
  6. 6 真ん中にまぐろのたたきをのせてくぼませ、そこに黄身をのせてわさび醤油をかけたら、できあがり。
  7. 7 よくまぜて、よりねばねばさせてもとてもおいしいです。

きっかけ

お店で食べたねばねば丼がおいしくて家で再現してみたくなったので 挑戦しました。めかぶなど入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1330007852
  • 公開日:2013/10/14
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