使い道い~っぱい!!シソの実のたまり漬け レシピ・作り方
材料(約4~10人分)
- シソの実 300g
- たまり漬けの素 300cc
作り方
- 1 シソの実をとり、洗ってザルに開ける。1時間以上おいて水けをきる。
- 2 密閉容器に入れて同量のたまり漬けの素を入れる。2日くらいで味がなじみますが、私は、数日してからが好きです。
- 3 長期保存したい時は、味がなじんだら ザルに開け水分を取って、密閉容器に入れ、冷凍します。スプーンで凍ったままご飯に混ぜたり調理に使えます。
- 4 残った溜まり 漬けの素にありあわせの野菜と紫蘇の実を入れると美味しいですよ。
- 5 肉のみそ焼きにのせました。
- 6 プチプチ♪さっぱり♪しその実入り肉巻おにぎり
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