プチプチ♪さっぱり♪しその実入り肉巻おにぎり レシピ・作り方

プチプチ♪さっぱり♪しその実入り肉巻おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
くろちび3
くろちび3
プチプチのシソの実の触感が楽しくさっぱりといくつも食べられます。

材料(1人分)

  • シソの実 大匙1
  • 御飯 1膳 半
  • しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 3~4枚
  • 焼き肉のたれ 大匙2

作り方

  1. 1 御飯にシソの実と焼き肉のたれを半量混ぜる。食べやすい大きさに俵型に握る。
  2. 2 肉をクルリと巻く♪食べたいだけ作ります。
  3. 3 巻いたとき重なったところを下にしてフライパンで焼く。巻き目が焼けたら裏返す。
  4. 4 焼き肉のたれを入れて、照りがつくまでからめる。
  5. 5 使い道い~っぱい!シソの実のたまり漬け

きっかけ

庭のシソの実が食べごろだったので

おいしくなるコツ

好みのたれを使ってください。塩漬けやしょうゆ漬けのシソの実を使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1330007848
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
関連キーワード
肉巻おにぎり シソの実 弁当 焼き肉のたれ
料理名
プチプチ♪さっぱり♪しその実入り肉巻おにぎり
くろちび3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る