富士宮風ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする -
2
麺はレンジで軽く温めておく
フライパンに油をひき、麺を入れ、表面が少しカリッとするぐらいに炒める
いったん皿に取り出す - 3 油を足し、豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒める
-
4
野菜がしんなりしたら、麺を戻し入れ、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、青海苔といわし粉を振りかけて出来上がり
きっかけ
味噌汁に入れようと買ったいわし粉がたくさん残っていたので。
おいしくなるコツ
麺を先に炒めると、仕上がりが水っぽくならず、麺ももっちり腰が出て美味しくなります レシピのは麺が細いですが、あれば太麺のが富士宮っぽくなりますね
- レシピID:1330007826
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません