富士宮風ソース焼きそば レシピ・作り方

富士宮風ソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
富士宮風にいわし粉をかけてみました。旨みと香りがたっぷりです。

材料(1人分)

  • やきそば麺(蒸し麺) 1玉
  • キャベツ 50g
  • 豚薄切り肉 50g
  • たまねぎ 30g
  • いわし粉 小さじ1
  • 青海苔 少々
  • ☆ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆中濃ソース 小さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 麺はレンジで軽く温めておく

    フライパンに油をひき、麺を入れ、表面が少しカリッとするぐらいに炒める
    いったん皿に取り出す
  3. 3 油を足し、豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒める
  4. 4 野菜がしんなりしたら、麺を戻し入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、青海苔といわし粉を振りかけて出来上がり

きっかけ

味噌汁に入れようと買ったいわし粉がたくさん残っていたので。

おいしくなるコツ

麺を先に炒めると、仕上がりが水っぽくならず、麺ももっちり腰が出て美味しくなります レシピのは麺が細いですが、あれば太麺のが富士宮っぽくなりますね

  • レシピID:1330007826
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る