もやしとニラきくらげの中華炒め レシピ・作り方

もやしとニラきくらげの中華炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きくらげのコリコリした食感がたまらない♪あんかけにして、麺やご飯に乗せても美味しいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る
  2. 2 ニラは4cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    きくらげは10~15分水に浸けて戻し、石づきを取り除く。食べやすい大きさに千切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚の色が白く変わったら、キクラゲを加え、さっと炒める
  5. 5 もやし、ニラの順に炒め、☆の調味料を加え、手早く炒める(中火~やや強火)
  6. 6 香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

もやしとキクラゲを買ったので。

おいしくなるコツ

もやしとニラを入れたら、やや強めの火加減で手早く調理する。 もやしのシャキシャキ感を残すと、おいしいと思います

  • レシピID:1330007799
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/05/14 20:48
    もやしとニラきくらげの中華炒め
    こちらも美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • beat77
    beat77
    2020/03/24 17:02
    もやしとニラきくらげの中華炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る