シャキシャキ蓮根入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱する
ラップをあけて冷ます - 2 蓮根は薄切りにし、水にさらす
- 3 蓮根の水気を拭き取り、粗みじん切りにする
- 4 ボウルに、豚挽き肉、冷ました玉ねぎ、蓮根、●を入れて、粘りが出るまで捏ねる
- 5 3等分にし、小判型に成型する
-
6
熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、良い焼き色がついたら、裏返し、蓋をし5~6分焼く
焼けたら、皿に盛りつける - 7 6のフライパンに☆を入れて煮立たせ、ハンバーグにかける
- 8 千切ったレタスとトマトを添える
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アボカド1号2022/01/15 19:08食物繊維がたっぷりで美味しいのに体にもいいハンバーグですね
また作りたいと思います。 -
☆なつめぐ☆2021/05/13 18:08蓮根のシャキシャキ感が、とても美味しかったです!
素敵なレシピ、ありがとうございました。 -
ももmomoうさusa2021/01/31 19:30レシピ参考にさせて頂きました。少しだけ残ってた蓮根も美味しく使えて嬉しいです♪しゃきしゃき美味しかったです♡